ОШИБКИ ДУРАКА ИЛИ "ЭЛЕКТРОННЫЙ МАГАЗИН ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Несколько лет назад все государственные структуры обязали делать заказы через электронные торги. Это был рассвет «электронных аукционов». Вот тогда и появился наш любимый «Электронный магазин Вологодской области».

В 2021 году «пандемия» нанесла ощутимый удар по микробизнесу. Я сам представляю именно его. Думаю, проблемы, затрагиваемые в этой статье, не будут актуальными для крупного и среднего, но и для малого бизнеса, у которого доходы не более 800 млн. рублей, а среднегодовая численность работников до 100 человек. Они просто не будут всерьез рассматривать мизерные заказы. Однако для 21 563 предприятий микробизнеса Вологодской области (данные за 2019 год https://volgastat.gks.ru/) такая небольшая маржа является вопросом выживания.

Вернемся к нашей ситуации. В сентябре 2020 года мы принимаем участие в аукционе на выпуск =квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи= который проводил «Электронный магазин Вологодской области». По результатам аукциона нам удалось в котировках предложить более привлекательную цену, и мы были счастливы хоть немного подзаработать в уходящем 2020 году выиграв данные торги. Это мы так думали – наивные и доверчивые… На следующий день увидели Договор с ДРУГОЙ спецификацией, старой спецификации уже не было! К нашему изумлению, вместо поставки 20 штук электронной подписи, мы должны были выпустить 100 шт. за те же деньги. Кроме этого, в одностороннем порядке были изменены условия поставки. Конечно, мы сразу же позвонили Заказчику. Ответ гениальный – не хотите не подписывайте Договор. Вы нам не очень-то и нужны.

Кто Заказчик? Не поверите – Администрация г. Вологды! Ласково величающие себя «ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ»! Мы стали звонить и жаловаться администрации «Электронного магазина». В ответ нам подтвердили, что утвержденные на площадке правила проведения котировок обязательны для всех, КРОМЕ Администрации. Для них правила носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР! Это как это??? Всем на ноль делить нельзя, Администрации можно? При этом результат будет ТОЛЬКО таким, каким его видит наше любимое «Правительство Вологодской области» и никаким другим, без вариантов.

Господа, члены «Правительства», поимейте совесть! Это же произвол!

Зачем пишу? Чтобы предостеречь тех, кто участвует или собирается участвовать в торгах «Электронный магазин Вологодской области». Вас могут просто «БОРТОНУТЬ» и Вы никому ничего не докажете. И дай Бог, чтобы Вас не включили в «черные списки», тем самым избавившись от ненужного конкурента.

Недавние посты

Смотреть все

Подходят к концу сроки подачи отчетности по НДС за 2 квартал 2021 года. Рассказываем, какие изменения вступили в силу с 1 июля 2021 года, как они отразились на правилах заполнения декларации и что жде

ПЕРЕМЕНЫ – это неизвестность, а неизвестность практически всегда сопряжена с опасностью. С 1 июля 2021 года нас ожидают очередные перемены в деятельности ФНС, связанной со сдачей отчетности. С июля м